Настоящий отечественный производитель!  Изготовление значков в Москве на собственном производстве с применением классической технологии штамповки!
Уфлеку и партнеры | изготовление значков ЗАО «УФЛЕКУ и Партнеры»
Линия.Форма.Стиль.
Изготовление значков, медалей, юбилейных и нагрудных знаков, настольных медалей, брелоков,
зажимов для галстука, сувенирной продукции

Контакты:
(495) 961-3253
(495) 961-3254
(495) 961-3087
ufleku@sovintel.ru
ufleku2010@yandex.ru

Срочное изготовление! Оптимальное соотношение цена-качество! Предоставление сигнальных образцов! Доставка образов и тиражей в любой регион России!
Главная | Компания | Технология | Галерея | Новые знаки | Продукция | Схема работы | Издания | Контакты | Статьи | Коллекционеру


Значки наградные

Значки юбилейные

Значки портретные

Значки составные

Значки рельефные 3D

Значки на сфере

Значки со вставками

Значки с 2-м покрытием

Значки со смолой

Медали настольные

Значки корпоративные

Медали наградные

Медали юбилейные

Зажимы для галстука

Брелоки разные

Монеты, шильды

Способы крепления

Упаковка продукции

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player



ГАЛЬВАНИКА

Очередной исторический парадокс случился с первооткрывателем процесса гальванизации. Имя этого ученого Борис Якоби. Будучи немцем, в начале XІX века он переехал жить в Российскую империю. Именно здесь в 1838 году он первым экспериментально осуществил процесс гальванопластики. Полученный результат был выше всех ожиданий. Передовой для того времени опыт пригодился в оформлении барельефной группы фронтона Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. Однако, технология получила свое название по имени известного итальянского учёного, врача, анатома, физиолога и физика, основоположника экспериментальной электрофизиологии Луиджи Гальвани, жившего в Болонье с 1737 по 1798 год.

Борис Якоби    Луиджи Гальвани

Гальваника представляет собой электрохимический процесс с участием электролита, электрического тока и основы. У зарубежных производителей значков в качестве синонима часто используется термин «электроплейтинг» («electroplating»). Атомы металла оседают на основу, образуя на ней равномерный, тонкий слой. Так образуется гальваническое покрытие.

Детальное рассмотрение физико-химического процесса гальваники подтверждает процесс диссоциации элементов на заряженные катионы и анионы (под электролитической диссоциацией понимается процесс, при котором молекулы электролита под воздействием молекул растворителя распадаются на ионы).

Таким образом, под воздействием электрического тока катионы в растворе начинают движение и, принимая электроны, восстанавливаются до металла. В результате образуется равномерный, сплошной слой металла на обрабатываемой поверхности. В зависимости от требований, предъявляемых к эксплуатационным свойствам и характеристикам деталей, различают следующие типы гальванических покрытий: защитные (для защиты от коррозии), защитно-декоративные (для защиты покрываемого металла от коррозии и придания его поверхности декоративного вида) и специальные (для придания поверхности покрываемого металла определённых свойств, например: диэлектрических, электропроводных, износостойких и т.д.).

Как происходит непосредственный процесс гальваники значков или медалей? Для его осуществления в специальную ванну устанавливают два электрода, один из которых заряжен положительно, а другой отрицательно. К плюсовому электроду (аноду) закрепляют материал покрытия, например, медную проволоку, и подключают электрический ток. К требующей обработки основе (значки, медали) подключают минус и тогда положительно заряженные ионы меди устремляться к отрицательно заряженному элементу - катоду.

Как следует из выше сказанного, такой способ обработки металлических значков улучшает их свойства. Так нанесение гальванических покрытий, например, улучшает антикоррозийные свойства деталей. В качестве анодирующего элемента часто применяют медь, латунь, цинк, никель, олово, кадмий, реже свинец.

Образцы гальваники

Часто гальванику применяют, преследуя исключительно декоративные цели. Тогда всё внимание сосредоточено на улучшении внешнего вида обрабатываемой поверхности. В качестве примера уместно привести серебрение, золочение или родирование.

Серьёзным преимуществом гальванирования является возможность равномерного и контролируемого покрытия изделий сложных форм. К положительным сторонам использования гальваники можно отнести её относительную дешевизну. Электролиты, представляющие собой водные растворы солей, кислот и оснований, стоят относительно недорого, а цена используемой электроэнергии с лихвой окупается розничной ценой реализуемых изделий.

Гальванирование значков или медалей осуществляется в специально изготовленных гальванических ваннах с раствором электролита, куда на специальных подвесках погружают полуфабрикаты будущих сувенирных изделий. В зависимости от концентрации электролита и силы тока процесс длится от нескольких минут и долее. Для гальванирования значков и медалей из алюминия в электролит добавляются специальные красители, посредством которых ранее серебристо-серым заготовкам алюминия придаётся необходимый цвет – золотистый, синий, серебряный или чёрный.


Изготовить награды, ордена и юбилейные медали, а также значки и нагрудные знаки, брелоки и жетоны, монеты и зажимы для галстука вам помогут наши специалисты. За более подробной информацией вы можете обратиться по нашим телефонам: (495) 961-3253, 961-3254, 961-3087.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

117105, г.Москва, Варшавское шоссе, д.26, стр.11, эт.5    ®    ЗАО «УФЛЕКУ и Партнëры»
Наверх